配達帰りの夕焼けと焼きリンゴ♪
最近天気の変化が激しいですね。
昨日は気温が23℃で蒸し暑かったのですが、
今日は打って変わって風が強く寒いです(>_<)
先日、市内の大海崎町の配達帰りに撮った写真です。
きれいな夕焼けで、思わず見とれてしまいました(#^^#)
さて、いただき物のリンゴがたくさんあったので
土曜出勤の社員さんの10時のおやつに「焼きリンゴ」を作りました♪
レシピを紹介します(← エラそーですがネットでゲットしたレシピです)
①皮付きのリンゴを厚さ1.5センチの輪切りにして、芯は包丁でくり抜きます。
②フライパンにオリーブオイルを引き、少し焦げ目がつく程度に両面を焼きます。
③みりんを大さじ2杯投入し、両面を2分ほど煮ます。
④バターを2かけ入れて煮詰めます。
⑤お皿に乗せて、ヨーグルトとハーブを添えます。
以上、めちゃくちゃ簡単です(*^-^*)
リンゴは加熱すると甘味が増します。
体にも良い食品だそうです。
良かったらお試しくださいね。
寒さに向かいますので皆様お体ご自愛下さい~
昨日は気温が23℃で蒸し暑かったのですが、
今日は打って変わって風が強く寒いです(>_<)
先日、市内の大海崎町の配達帰りに撮った写真です。
きれいな夕焼けで、思わず見とれてしまいました(#^^#)
さて、いただき物のリンゴがたくさんあったので
土曜出勤の社員さんの10時のおやつに「焼きリンゴ」を作りました♪
レシピを紹介します(← エラそーですがネットでゲットしたレシピです)
①皮付きのリンゴを厚さ1.5センチの輪切りにして、芯は包丁でくり抜きます。
②フライパンにオリーブオイルを引き、少し焦げ目がつく程度に両面を焼きます。
③みりんを大さじ2杯投入し、両面を2分ほど煮ます。
④バターを2かけ入れて煮詰めます。
⑤お皿に乗せて、ヨーグルトとハーブを添えます。
以上、めちゃくちゃ簡単です(*^-^*)
リンゴは加熱すると甘味が増します。
体にも良い食品だそうです。
良かったらお試しくださいね。
寒さに向かいますので皆様お体ご自愛下さい~