秋が深まってきました
朝晩がめっきり冷え込んできましたね~(>_<)
急速に秋が深まってきた感じがします。
友達が近所のイチョウの木の写真を送ってくれました(^-^)
黄金色に色づいた葉っぱと青空が綺麗…♪
さて私が鉢で育てているブルーベリーが実をつけ、だんだん熟してきたので
11月初めに(ほんの数粒ですが)収穫しました! ←収穫っ?
ネットで調べるといろいろな食べ方、レシピがあるようでしたが、
ズボラな私は「日本酒に漬ける」という超カンタンな方法にしました ← カンタンすぎだろ
日本酒の麹菌によってオリーブの渋が抜け、
オリーブの養分が移ったポリフェノールたっぷりのオリーブ酒が半月くらいでできるとのことです。
漬けて20日後、色がついてきました。
香りは元の日本酒とあまり変わらない気がします。
ポリフェノールで風邪の予防になるかどうか?
私はお酒は苦手なので、主人に試してもらおうと思います(^-^) ← …
寒暖差が激しいこの頃、皆さまご自愛くださいね(*^-^*)
急速に秋が深まってきた感じがします。
友達が近所のイチョウの木の写真を送ってくれました(^-^)
黄金色に色づいた葉っぱと青空が綺麗…♪
さて私が鉢で育てているブルーベリーが実をつけ、だんだん熟してきたので
11月初めに(ほんの数粒ですが)収穫しました! ←収穫っ?
ネットで調べるといろいろな食べ方、レシピがあるようでしたが、
ズボラな私は「日本酒に漬ける」という超カンタンな方法にしました ← カンタンすぎだろ
日本酒の麹菌によってオリーブの渋が抜け、
オリーブの養分が移ったポリフェノールたっぷりのオリーブ酒が半月くらいでできるとのことです。
漬けて20日後、色がついてきました。
香りは元の日本酒とあまり変わらない気がします。
ポリフェノールで風邪の予防になるかどうか?
私はお酒は苦手なので、主人に試してもらおうと思います(^-^) ← …
寒暖差が激しいこの頃、皆さまご自愛くださいね(*^-^*)