りんごのコンポート
先日会社のおやつに出した「りんごのコンポート」
いつもはレモン汁で煮るのですが、あいにく切らしていたので
冷蔵庫にあった市販のグレープフルーツジュースで煮てみました。
怪我の功名で意外と好評でした ← いい加減…
Twitterの中の人が紹介してくれて、フォロワーの皆様に過分なお褒めの言葉をいただき恐縮至極です(^▽^;)
作り方はいたって簡単です。
材料:りんご1個
市販のグレープフルーツジュース200CC
砂糖大さじ2杯(お好みで)
作り方:①リンゴの皮をむいて好きな大きさに切ります
②全ての材料を鍋に入れて弱火~中火で20分ほど煮ます
③冷まします
以上です! ← カンタンすぎでしょ…
勇気のある方は挑戦してみてください^^;
お得意先のお客様の庭の花菖蒲がきれいでした(*^-^*)
いつもはレモン汁で煮るのですが、あいにく切らしていたので
冷蔵庫にあった市販のグレープフルーツジュースで煮てみました。
怪我の功名で意外と好評でした ← いい加減…
Twitterの中の人が紹介してくれて、フォロワーの皆様に過分なお褒めの言葉をいただき恐縮至極です(^▽^;)
作り方はいたって簡単です。
材料:りんご1個
市販のグレープフルーツジュース200CC
砂糖大さじ2杯(お好みで)
作り方:①リンゴの皮をむいて好きな大きさに切ります
②全ての材料を鍋に入れて弱火~中火で20分ほど煮ます
③冷まします
以上です! ← カンタンすぎでしょ…
勇気のある方は挑戦してみてください^^;
お得意先のお客様の庭の花菖蒲がきれいでした(*^-^*)