りんごのコンポート

りんごのコンポート
先日会社のおやつに出した「りんごのコンポート」



いつもはレモン汁で煮るのですが、あいにく切らしていたので

冷蔵庫にあった市販のグレープフルーツジュースで煮てみました。

怪我の功名で意外と好評でした ← いい加減…

Twitterの中の人が紹介してくれて、フォロワーの皆様に過分なお褒めの言葉をいただき恐縮至極です(^▽^;)


作り方はいたって簡単です。


材料:りんご1個

   市販のグレープフルーツジュース200CC
   
   砂糖大さじ2杯(お好みで)

作り方:①リンゴの皮をむいて好きな大きさに切ります

    ②全ての材料を鍋に入れて弱火~中火で20分ほど煮ます

    ③冷まします

    以上です! ← カンタンすぎでしょ…


勇気のある方は挑戦してみてください^^;



お得意先のお客様の庭の花菖蒲がきれいでした(*^-^*)